Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

вторник, 15 мая 2012 г.

Альбом "Настоящий полковник"

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Ну вот кажется и разгребла я основную массу своих дел и заказов и спешу всё вам показать. Начну с мужского альбома. Заказала его дочь к 60-летнему юбилею своего папы, полковника в отставке. Отсюда, собственно, и название! Смотрим:

Искуственная замша цвета военной гимнастерки, погоны настоящие:-) Часть названия вышита вручную, причем немножечко неровно. Но ведь в этом и прелесть ручной работы, правда? :-)


В альбоме 7 листов, вместилось 55 фотографий разного размера. Много объемных элементов. Поэтому довольно толстенький получился:

Переплет по всем известному МК от Лены Виноградовой. Вот интересно, что бы мы все делали если бы она занималась не скрапом, а чем-нибудь другим???:-))) Каждый раз клея такой переплет мысленно её благодарю!:-)

Открываем. На первом форзаце традиционный кармашек для диска:


Первую страничку альбома я - О УЖАС!!! - то ли не сфоткала второпях, то ли случайно удалила. Она самая главная и самая моя любимая!!! Уже позвонила заказчице - в ближайшие дни обещала переслать мне фотографию. Я потом эту страничку выложу отдельным постом - по-моему она этого заслуживает:-))) А пока переходим сразу к первому развороту. Страничка "Братья" (их у нашего юбиляра двое - старший и младший):

На нижнем фото как раз братья и есть, на вехнем еще какие-то друзья:-) И стул!!! Посмотрите какой крутяшный! Думаю, Ильф и Петров именно такой представляли, когда писали свои "12 стульев":-) Собственно этим стулом и обусловлен выбор бумаги (BoBunny) - на ней похожие завитушки:-)  Полосатый кусочек от Fancy Pants удачно подошел к доскам за спинами детей. Вся эта конструкция открывается...:

Те же братья в разные годы:-) За первым снимком прячется еще один, с родителями. Справа самое позднее фото, место для журналинга и подковка на счастье:-)
Вторая страничка разворота посвящена пионерскому детству. А что было главным атрибутом детства тех лет? Пионерские лагеря! Наш герой загорал в пионерлагере в Анапе:

 Нижний левый уголок фотографии был оторван и я долго думала как это место обыграть. Нашла в сети фотографии морских узлов, навязала их на шнуре, подвесила якорь. Один конец шнура продела через несколько люверсов, а сам якорь посадила на полоску толстого скотча. Всё держится надежно!:-)


Поднимаем фотографию...:

 Нижний снимок из того же лагеря, а сверху школьные фотографии октябренка и пионера. Октябрятская звездочка, к сожалению, попала в кадр не целиком, но то, что попало я выделила подходящим брадсом. Кусочек красной ткани, понятное дело, символизирует пионерский галстук:-) А еще мне тут парус очень нравится. Когда я взяла эту бумагу (коллекция Яхт-клуб от Webster's Pages) мне показалось не совсем уместным большое количество английских слов на страничке с советскими пионерами:-) И если в нижней части странички они не бросаются в глаза потому что светлые - на парусе они черные на песочном фоне. Решила чем-то приглушить. Так родилась идея с мятой калькой.


Следующий разворот - старшие классы школы. Первая страничка:

 Конечно же поднимаем основное фото...:


В левом нижнем углу кармашек для хранения комсомолького билета:-) Клякса, крестики-нолики, линейка, пара пуговиц... Верхняя часть оставлена пустой, чтобы владелец альбома мог написать там свои воспоминания о школьных годах:-)


Вторая страничка разворота - о жизни за пределами школьных стен:-)

Бумагу подбирала к левому верхнему снимку - в коллекции Городская симфония от Лены Виноградовой нашлась подходящая кирпичная кладка:-) (Лена, я тебе за эту бумагу еще не раз спасибо скажу!:-) Она практически универсальная) Кирпичик к кирпичику всё совместилось, окошки сверху подрисовала как смогла:-))) Ну и расхрабрившись фотку справа тоже продлила акриловыми красками:-) Вроде неплохо получилось, как считаете?

 В нижнем правом углу очередной прозрачный кармашек для листочка с воспоминаниями или еще чего-нибудь. А рядом на снимке еще один атрибут советского детства - автомат с газировкой!  1 копейка - без сиропа, 3 копейки - с сиропом. Жаль, трехкопеечной монетки не нашлось. Зато нашла в сети старые билетики в кино. Распечатала, затонировала акварельными красками и немного помяла:-)


Третий разворот посвящен учебе в высшем военном училище. Первая страница высокотехнологичная:-)

 Тут мой любимый каскад. Все знают уже как работает? Тянем за веревочку и фотки переворачиваются одна за другой:-)




 На снимках различные корпуса того самого училища: учебный, казарма, дом офицеров, столовая конечно же:-)
Штампик очень кстати пришелся...:


На соседней страничке один из моментов учебного процесса: марш-бросок Каменец-Подольский - Львов:

Вкусная наверное была колбаса:-))))
Справа - кусок топографической карты Украины, где-то посередине между Каменец-Подольким и Львовом. Надеюсь владелец альбома узнает какие-нибудь деревушки или речки:-)
Поворачиваем анкер...:

Дальше идет разворот о семье. Первая страничка посвящена жене. Наконец-то нашла куда цветочки приделать:-))))

 Эх, какое время было раньше - ни тебе скайпа, ни электронной почты... Фотографии друг дружке отправляли подписанные. Ну просто готовые теги - грех было не использовать, что я и сделала:-) Достаем, смотрим сами снимки:

 Соседняя страничка про детей:

На левом фото заказчица альбома в раннем детстве:-))) Справа её братишка. Поднимаем первый снимок...:

 Кстати, я недавно себе ручку белую прикупила с эффектом мелка - крестики-нолики на школьной страчке как раз ей рисовала, а тут пририсовала рамку к уголкам и надпись обвела:


Дальше у нас разворот о карьерном росте. Очень удачно подобрались фотографии первой странички - размер увеличивается с каждым званием:-)))

 Теги за снимками в виде погонов, причем количество просветов и звездочек строго соответствует званию (я теперь в этом спец!:-))) На обороте можно будет поставить даты, когда то или иное звание было присвоено. Подходящее стихотворение про офицерские погоны найдено на просторах интернета:-)


 На правой страничке кармашек, в котором хранится удостоверение офицера:

Идею этого кармана мне подсказала фотография с соседней странички - там как раз такой карман на груди:-)
 Рядом очередной каскад, правда уже без веревочки:-) Здесь разместились фотографии различных рабочих моментов - учения, сборы, коллеги, и так далее до проводов на пенсию.


Подвеска-бинокль на первом снимке, как раз с каких-то военных учений:


Следующую страничку я посвятила 9 мая - для любого офицера это особенная дата:


Вы посмотрите какое потрясающее фото ветеранов! На флаге написано "Смерть немецким захватчикам". Люди за такими флагами через всё прошли...
Открываем очередной тайничок... Ух, как всё-таки идет мужчинам форма!


Соседняя страничка предназначена для хранения всевозможных почетных грамот и прочих памятных бумажек, есть даже правительственные телеграммы (в т.ч. от Жириновского:-) Кармашком служит часть грамоты, закрывающаяся анкером:



И последняя страничка альбома. На ней мы с заказчицей договорились оставить место для фотографий, сделанных во время празднования юбилея, поэтому я ничего особо не оформляла, просто сделала открывашку на 3 больших снимка 15х20. Рыжая бумажка - бархатная, смотрится в реале очень хорошо:



 А на заднем форзаце - карман для дополнительных снимков и моя печать:-)


Вот такой получился альбом. Заказчица осталась довольна. Но я все-равно с волнением жду 16го числа, когда его вручат юбиляру. Надеюсь, ему тоже понравится!:-)

Спасибо, что дочитали до конца:-)  В ближайшие дни покажу еще много нового, так что не забывайте заглядывать:-))) Ну и комментируйте конечно же - я так по всем соскучилась, что буду рада даже если раскритикуете в пух и прах;-)

17 комментариев:

  1. Алена, просто обалденная работа! а сколько труда! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце мое! как ты облегчаешь мне жизнь.Лифтить буду и еще раз лифтить,даже голову теперь ломать не буду,это ж моя тема.)))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила:-) Лифтите сколько хотите!:-))) Скоро выложу еще один альбом, женский, может и там чего-нибудь для себя найдете:-)

      Удалить
  2. Альбом феноменальный! Я когда увидела страницу с погонами, подумала -вау! Но когда увидела что там внутри, поняла что страничка была еще не вау, а вот сейчас действительно вау!:-)
    Описать восторг ну просто невозможно. Выглядит так, как будто ты это делала не на заказ, а для себя. Так все прочувствовала! Каждая страничка, каждая деталь безупречно продуманы. Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик:-) Я втайне скромно мечтаю, чтобы каждый мой альбом когда-нибудь стал семейной реликвией, поэтому стараюсь поймать волну, что называется:-) Когда заканчиваю - мне все эти люди кажутся уже родными:-) А после этого альбома вообще будто в армии отслужила:-)))

      Удалить
  3. У меня просто не хватает слов!
    Я думаю, что этот ТОЧНО станет реликвией и твоя тайная прекрасная мечта сбудется!
    Я под большим впечатлением от объема! Качество - выше всяких похвал!
    Сколько нюансов, деталей - и каждая со смыслом.., с любовью..!
    Одним словом - БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Карман для удостоверения отпадный! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж увидел - спросил из чего это сделано:-) Даже не понял сразу, что из картона:-)))

      Удалить
  5. Аленка! К моему великому стыду я только сейчас увидела твой альбом, хотя слышала от тебя неоднократно, как ты его делала))) Он великолепен!!! Все так гармонично подобрано! Выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:-) Блин, первую страницу никак не пришлют - так хочется ее показать...:-)

      Удалить
  6. Привет, Ален!)
    Поздравляю! Ты нашла себя в творчестве 100%-но!!! Мне кажется прям твое это - скрапбукинг)
    Настолько все продумано до мелочей, с любовью и вниманием) альбом выше всех похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я как первую открытку сделала мужу - тоже сразу почувствовала, что это прям моё!:-)))))))

      Удалить
  7. Алёна, здравствуйте!
    Альбом просто очень впечатляет! У меня нет слов. Хочется разглядывать долго. Представляю, как был рад одариваемый!
    Мне очень понравились все ваши работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, мне очень приятно!:-) Заглядывайте, не днях выложу еще парочку!:-)

      Удалить
  8. Замечательный альбом! Много продуманных деталей-которые затрагивают душу: билеты в кино, монетки, значок. Браво!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)