Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

четверг, 23 апреля 2015 г.

Ангелы, метла и новый разворот в артбук:-)

Всем привет!
 
Я сегодня с разворотом в артбук по третьему этапу СП блога Свободное творчество. Девочки предложили раскрыть тему "Вдохновение оставляет след в моей душе..." и в придачу к этому нужно было использовать отпечатки различных предметов, но не просто штампов. Задаааачка...:-) Я зависла. Учитывая мое состояние всю прошлую неделю (куча мелких неприятностей, рабочий цейтнот и прочие радости жизни) - размышлять о вдохновении было как-то печально. Не было его, этого вдохновения... Я решила, что займусь арт-терапией и просто попробую выплеснуть все накопившееся раздражение, усталость, обиды на бумагу. Представлялось что-то такое очень гранжевое, черно-красное, с непонятными мазками и отпечатками (как раз по теме!!!). Намазякала от души! Получилось черти-что-и-с-боку-клякса. Но в процессе я как-то успокоилась. Вспомнилась одна из любимых фраз : "Каждая женщина - ангел! Но если ей подрезать крылья - пересядет на метлу!" Представила себя верхом на метле и совсем развеселилась))))) И сам собой родился совсем другой разворот...

 
Фон сначала покрыла грунтом с помощью мастихина, чтобы добавить фактуры. Местами добавила пасту-кракле. Затем акварельная краска.
Ангела перерисовала с картинки чудесной художницы Zindy S. D. Nielsen. Вообще-то, художник из меня еще тот. Поэтому просто распечатала картинку, приложила к страничке, обвела с нажимом и уже по этим линиям аккуратненько нарисовала.
 
 
Сделала отпечатки с помощью разных сушеных растений, пару приклеила на страничку, дополнила штампом.
 

 
А картинку с луной и ведьмой нашла в сети, распечатала и вырезала:-)
К концу работы настроение было на высоте! Даже родился в голове еще один, очень позитивный разворот:-)
 
Вот такое получилось лечебное вдохновение:-) Пропустила через него свое плохое настроение и жить стало легче. Пожалуй, метла пусть пока постоит в углу. Побуду лучше ангелом:-)))) Ну, по крайней мере, постараюсь!
 

16 комментариев:

  1. Ооооййй, ну кааак же здоооровооо!!! Я тоже повеселилась!! Передается настроение, однако!!! Очень понравилась фраза про подрезанные крылья и метлу! ТОЧНЯК!!! :-)))
    Разворот УЛЕТНЫЙ!!!!! И состояние в нем и таинственность!!!
    Клаасс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, получился супер-разворот. И цветовая палитра таинственная и настроение передано на все 100.

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно! пусть метла постоит в углу!!! нет, пусть она будет) но в углу!) чудесный живой фон! сочный и насыщенный - мечтами, мыслями и даже звуками!!!!
    Чудесный разворот!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, само наличие "метлы" успокаивает. Понимаешь, что всегда можешь разозлиться капитально и нафеячить всем по полной. И это "можешь" делает тебя сильнее негативных эмоций. И уже можешь, но не хочешь... И уже не так уж всё и плохо... И хочется снова быть ангелом:-)))
      Спасибо!:)))

      Удалить
  4. невероятно прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Алёна, негатив тоже можно рисовать, писать, петь, танцевать... вытаскивать его из себя... освобождать место другим эмоциям.. Возможно, это самое "черти-что-и-с-боку-клякса" надо было сделать ещё более выразительным, но тебе. видимо, хватило того, что нарисовалось))) И родилась другая эмоция: по-женски ехидная, отчасти озорная, а в целом - очень красивая (несмотря на грустящего ангела)... Небо красивущее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я потом тот первый гранжевый разворот как -нибудь облагорожу и применю)))))) Видимо всё в него выплеснулось, тут уже не хотелось особенно усложнять. А ангел погрустит немного и снова будет улыбаться! Спасибо, Наташа!:)))

      Удалить
  6. Ведьмочкой иногда побыть тоже приятно))))
    Разворот восхитительный - целая картина получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, очень круто получилось! отличная идея с метлой, мне понравилось))) а еще здорово прорисовано небо - теперь буду рассматривать долго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин!:-) С небом на самом деле было проще всего. Поскольку грунт под краской нанесен мастихином - акварель ложится очень интересно. Просто добавляешь слой за слоем, просушивая, пока не понравится результат:-)

      Удалить
  8. Зачарованно-волшебно!
    Ролями можно иногда и менятья - обществу полезно ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, потрясно! Не налюбуюсь.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)